Афоризмы и фразы
 • Законы – как паутина, сквозь которую крупные мухи прорываются, а мелкие - застряют.
* * *
 • Хорошо - когда на тебя "ставят". Плохо - когда на тебя кладут...
* * *
 • С тех пор, как я начал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу.
* * *
 • Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина.
* * *
 • Он показался странным еще в загсе, когда мне на палец надел сразу оба кольца.
* * *
 • Занятие ерундой на рабочем месте хорошо развивает боковое зрение, слух, а также бдительность в целом!
* * *
 • Как не работай - всегда найдётся козёл, который работает меньше, а получает больше.
* * *
 • В знак протеста против голодовки шахтеров депутаты объявили обеденный перерыв.
Улыбка художника
Карикатура
 
    В разделе предоставлены самые лучшие смешные анекдоты самой различной тематики, прикольные афоризмы, остроумные высказывания, смешные фразы, прикольные надписи и объявления, а также лучшие юмористические и сатирические рассказы известных писателей.
 
 
 
 
Юмористические рассказы
 

Счастливый человек

(Михаил Задорнов)
« К списку рассказов  

Я не понимаю, почему все вокруг жалуются, что они несчастные: судьба не так сложилась, не на той женился, не за того замуж вышла, не в ту заграницу послали, дача дорого обошлась, видеомагнитофон не той марки, на книжке всего шестьдесят тысяч на черный день припасено, а черный день все не наступает и не наступает...

С кем ни разговоришься - проблемы, проблемы, проблемы. И все несчастные, несчастные, несчастные...

А ведь это так легко - научиться быть счастливым. Надо просто приучить себя во всем видеть в жизни хорошее и радостное.

Вот, например, я...

Каждое утро, когда я в час пик тороплюсь на работу, я думаю: как хорошо, что существует метро! Совсем в другой конец города оно доставляет меньше чем за полтора часа и всего с тремя пересадками.

После метро, когда я пытаюсь войти в переполненный автобус, я радуюсь! Да-да, именно радуюсь тому, насколько возросла дисциплина у трудящихся с тех пор как повсюду запретили опоздания, автобсы стали выходить полными прямо из автобусного парка! После того как мне даже с разбега не удается сесть в автобус, я с портфелем в руке, радостно задыхаясь, пробегаю три квартала и думаю: «Как замечательно, что наш институт выстроили у самой кельцевой дороги, где загазованность воздуха ненамно больше, чем полагается по норме, определенной медиками при изучении гибели кроликов, дышавших пылью нашего института...»

А когда я сижу за своей чертежной доской в комнате, в которой мы проветриваем по условиям техники безопасности через каждые пятнадцать минут, я из последних сил восхищаюсь тем, что даже женьщины в нашем дружном коллективе говорят друг другу только комплименты:

- Как вы хорошо выглядите после отпуска! Поправились! Как вам это всегда удается?!

- Ну что вы... Вот вам это зеленое платье действительно идет! Зеленый цвет вообще очень гармонирует с цветом вашего лица!

- Нет, нет... Не говорите! По сравнению с вашим платьем все меркнет. Я уже седьмой год каждый день любуюсь им!

Но особенно радостно оттого, что мы все невыносимо любим нашу работу. Часами можем сидеть и смотреть, как она копится, копится, копится... А если кто-то и засыпает после обеда, так строго за своим рабочим столом с карандашом в руке и мыслью в широко открытых глазах. И не дольше, чем до конца рабочего дня. Еще не было ни одного случая, чтобы кто-нибудь проспал конец рабочего дня!

А главное, в нашем отделе всегда весело, слышатся шутки, смех... Особенно все веселятся, когда получают зарплату! Больше, чем зарплата, вызывает смеэ столько та продукция, которую мы выпускаем.

Даже когда я ем в нашем институтском буфете, куда пускают только с высшим образованием и по секретному пропуску, я искренне благодарен судьбе, если успеваю взять свое любимое блюдо, которое ежедневно значится в меню под секретным названием «Жар. кур. с зел. гор. и слож. гар. из кар. пюр.»

А вечером... Вечером, когда я подхожу к двери любимой девушки и нажимаю два раза на ее звонок, чтобы не попасть к ее соседям, я говорю себе «Я высокий! Стройный! Красивый! И у меня нет золотого зуба!» И его у меня действительно нет. Он у меня стальной.

А когда она мне открывает, я счастливо любуюсь ее небольшим ростом, неброской красотой и говорю себе: «Я и тебя научу быть счастливой!»

И мы вместе с ней идем в кино, где сидим рядом, и держимся за руки и оба думаем «Какой замечательный фильм об Англии создали на Свердловской киностудии! Как похожи наши преуспевающие актеры на их вымирающих лордов. А новостройки развивающегося Таллина - на кварталы загнивающего Лондона».

Наконец я возвращаюсь домой, где восхищаюсь своей уютной комнатой, в которой на целый метр больше, чем полагается по норме на человека!

Перед сном, глядя до двух ночи на бегущие по потолку блики от шумных автомашин, с радостью думаю о том, что скоро мы поженимся. У нас будут дети! Много-много детей. И нам всем вместе в этой комнате будет еще радостнее, чем мне одному!

И я счастливо засыпаю, понимая, что завтра повторится такой же счастливый день, как сегодня. И послезавтра... И после, и после... И всегда будет так же хорошо, потому что я счастливый человек!!!

Рассказать
друзьям …
Анекдоты   |   Афоризмы и фразы   |   Надписи и объявления   |   Рассказы
Недавние анекдоты
Новый русский едет со своей девушкой в Мерсе.
- Смотри, я щас на красный свет проеду!
И проезжает на полной скорости. Девушка в восторге.
На следующем перекрестке останавливается, несмотря на то, что горит зеленый свет.
Девушка:
- Ты чего?
- Да вот щас такой же джигит поедет...
* * *
- Господин капитан, почему большинство кораблей носят женские имена?
- Если бы вы знали, как ими трудно управлять, вы бы не задавали глупых вопросов.
* * *
Приземляется парапланеристка:
- Ой, так ударилась, чуть ноги не переломала!
Инструктор посмотрел и говорит:
- Ну-у, переломать не переломала, но погнула капитально.
Недавние афоризмы и фразы
  Первую половину жизни человек тратит все деньги на подрыв своего здоровья, а вторую - на его восстановление.
* * *
  Студенты - это люди, балансирующие между армией и высшим образованием.
* * *
  Образование - это вовсе не то, чему человека учили, это то, чему он научился.
* * *
  Самая трудная задача для женщины - доказать мужчине серьезность его намерений.
* * *
  Возможности медицины безграничны! Ограничены возможности пациентов …
* * *
  Никогда не женись на женщине, с которой можно жить. Женись на той, без которой жить нельзя!!!
Юмор и сатира. Сборник юмористических рассказов известных писателей. В разделе представлены самые лучшие юмористические и сатирические рассказы Михаила Задорнова, Семена Альтова, Михаила Жванецкого, Михаила Веллера, Виктора Коклюшкина.